TERRINE DE LAPIN EN GELÉEdemande du temps - pas
TERRINE DE LAPIN EN GELÉE
demande du temps - pas trop difficile - abordable
POUR 10 PERSONNES
CUISSON : 2 H 30
INGRÉDIENTS :
1 lapin
250 g de chair à saucisses
300 g de porc maigre haché
2 œufs -
l verre à liqueur d'armagnac
1 pincée d'estragon en poudre -
Noix de muscade
Quelques feuilles de laurier -
l carotte
1 sachet de gelée instantanée
Bardes de lard
Sel - poivre
Demandez à votre volailler de vous désosser un beau lapin.
Hachez-en la chair grossièrement
Mélangez soigneusement les viandes de porc avec la chair du lapin, et ajoutez le foie finement haché Incorporez 2 œufs entiers, aromatisez avec l'armagnac, l'estragon, et un peu de muscade râpée.
Salez, poivrez généreusement au moulin
Tapissez une terrine de bardes de lard, puis garnissez-la de la préparation au lapin, en la tassant bien dans le récipient.
Quadrillez le dessus avec de flues lanières de barde, décorez avec les feuilles de laurier et des rondelles de carotte, puis couvrez la terrine
Placez la terrine dans un récipient allant au four et rempli d'eau bouillante, de façon à opérer une cuisson au bain-marie, et mettez à cuire à four moyen 2 heures 30
Passé ce temps, laissez refroidir la terrine et préparez la gelée en vous conformant aux Instructions portées sur le sachet, Coulez une bonne couche de gelée sur la terrine, et laissez prendre celle-ci avant de servir,
Boisson conseillée : un côtes-du-Rhône