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Les recettes préférées de big Bear
28 octobre 2010

Sablés au beurre

Sablés au beurre
Pour 6                                personnes :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 jaunes d'œuf  pour la dorure
  • ustensiles : des emportes pièces
  • Préparation : 30 mns
  • Cuisson : 10 mns
  • Repos : 60 mns
  • Temps total : 100 mns

1 Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez.
Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts.

2 Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.

3 Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.

4 Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler
A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.

5 Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu en vous aidant d'un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.

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