Sablés au beurre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 2 jaunes d'œuf pour la dorure
- ustensiles : des emportes pièces
- Préparation : 30 mns
- Cuisson : 10 mns
- Repos : 60 mns
- Temps total : 100 mns
1 Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez.
Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts.
2 Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.
3 Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
4 Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler
A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
5 Rangez les biscuits sur un plaque de four
couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu en
vous aidant d'un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.