750 grammes
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Les recettes préférées de big Bear
3 novembre 2010

Tarte du fromager

TARTE DU FROMAGER

temps moyen - facile - abordable

POUR 5 à 6 PERSONNES

CUISSON 35 MINUTES

ingrédients
220 g de farine
90 g de beurre
100 g de poitrine fumée
4 œufs
300 g de fromage blanc
100 g de gruyère
Sel - poivre   

Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un récipient la farine, 1 œuf entier, 80 g de beurre
Salez très légèrement, mouillez d'un peu d'eau pour faciliter le pétrissage, et travaillez bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène   
Roulez la pâte en boule, farinez-la, et laissez reposer environ 1heure
Détailler la tranche de poitrine fumée en petits dés, et faites-les rissoler quelques minutes dans une noisette de beurre   Écrasez le fromage blanc dans un plat creux, ajoutez le gruyère râpé, 3 oeufs salez légèrement, polirez, et mélangez soigneusement le tout après y avoir incorporé les lardons   
Étalez la pâte, et recouvrez-en un grand moule à tarte
Piquez le fond à la fourchette, recouvrez de papier alu, et mettez à cuire 10 minutes à four chaud   
Garnissez alors la pâte précuite de la préparation au fromage, et remettez à four moyen une dizaine de minutes, le temps pour la préparation de dorer convenablement
Servez chaud ou tiède

Boisson conseillée : un cahors                                                                                           

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Commentaires
C
Humm...ça doit être bon !<br /> bonne soirée<br /> bisous
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