750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes préférées de big Bear
3 novembre 2010

Artichaut sauce yaourt (pour 2 personnes)

ARTICHAUT SAUCE YAOURT

Ingrédients pour 2 personnes :
  2 artichauts,
  1 yaourt nature,
  1 cuillère à soupe d'huile,
  1/2 cuillère à soupe vinaigre de cidre,
  1/2 cuillère à café moutarde à l'estragon,
  1 pincée de sel,
  citron,
  poivre vert,
  noix de muscade,
  cerfeuil ciselé


Comment faire :
Arracher les queues des artichauts et protéger les bases avec une tranche de citron.
Laisser tremper les artichauts dans une eau vinaigrée durant 15 min puis les faire cuire à la vapeur (eau salée)
jusqu'au détachement de la feuille (tirer dessus), prévoir environ 45 mns .
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, l'huile, le vinaigre, la moutarde, un peu de noix de muscade.
Fouetter pour la rendre bien homogène et la mettre à rafraîchir dans le réfrigérateur.
Ajouter le poivre au moment de servir.
Servir la sauce froide avec les artichauts encore chauds.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Les recettes préférées de big Bear
  • Recueil de recettes de cuisine anciennes, trucs et astuces d'hier et aujourd'hui pour la cuisine et la maison . Recherches de livres et ventes de livres de cuisine. Carnet de mes voyages en FRANCE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité