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Les recettes préférées de big Bear
28 octobre 2010

Sablés au beurre

Sablés au beurre Pour 6 personnes : 200 g de farine 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 5 cl de lait 1 pincée de levure chimique 2 jaunes d'œuf pour la dorure ustensiles : des emportes pièces Préparation : 30 mns Cuisson : 10 mns Repos :...
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21 octobre 2010

Croûtes dorées ou pain perdu

Croûtes dorées ou pain perdu
Croûtes dorées ou Pain perdu Pour 4 personnes 8 tranches fines de pain rassis ou de brioche 2 verres de lait2 ou 3 œufs1 sachet de sucre vanillé75 g de beurre150 g de sucre en poudre Suivant qu'il est très rassis ou non, faites tremper le pain dans une...
21 octobre 2010

Dartois aux pommes

Dartois aux pommes
Le Dartois (le d'Artois) Le Dartois se compose essentiellement de deux rectangles de pâte feuilletée, fourrée de crème d'amandes ou de compote de fruit, s'il s'agit de dessert ou, fourrée d'anchois, de mousse de foie gras, etc... s'il s'agit d'une entrée...
21 octobre 2010

Macarons mous

Macarons mous
Macarons Mous Ingrédients pour 20 pièces 220 g de poudre d'amandes 250 g de sucre30 blancs d'œufs heu! 3 suffiront ! ;-) Ingrédients pour la meringue 250 g de sucre3 blancs d'œufs Travailler au fouet, dans un cul de poule, le sucre, la poudre d'amandes...
15 octobre 2010

Galettes de blé noir (sarrasin)

Galettes de blé noir (sarrasin)
Galettes de blé noirPréparation pour une quinzaine de galettes. 500 g de farine de blé noir, 125 g de farine de froment, 150 g de beurre demi-sel fondu, 2 gros œufs (ou 3 moyens), 1/2 bouteille de cidre brut, 180g de lard gras demi-sel, quelques pincées...
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15 octobre 2010

Sauce Rouennaise

Sauce Rouennaise
Sauce RouennaiseDans une casserole, faire revenir, avec un peu de beurre, une poignée d'échalote ciselée finement. Ajouter un verre de cidre et faire réduire de moitié. Mouiller cette réduction avec du fond de veau ou du bouillon lié d'un roux brun. Ajouter...
15 octobre 2010

Sauce normande (formule B pour viandes et légumes)

Sauce normande (formule B pour viandes et légumes)
Sauce normande (pour viandes et légumes)Faire revenir dans une casserole, avec du beurre, un gros oignon émincé très finement ; ajouter deux cuillerées de farine. Remuer et laisser cuire pour obtenir un roux blanc. mouiller d'un demi-litre de cidre ;...
15 octobre 2010

Sauce normande (formule A pour poisson)

Sauce normande (formule A pour poisson)
Sauce normande (pour poissons)Préparer un fumet de poisson en faisant revenir au beurre des arêtes de poissons (celles de soles sont les plus recommandées) ; ajouter un oignon émincé finement, un bouquet garni, du poivre en grains ; saler légèrement....
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  • Recueil de recettes de cuisine anciennes, trucs et astuces d'hier et aujourd'hui pour la cuisine et la maison . Recherches de livres et ventes de livres de cuisine. Carnet de mes voyages en FRANCE.
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